У каждого человека есть сугубо индивидуальные предпочтения, это касается и постельного белья. Кто-то любит традиционное хлопковое белье, которое «хрустит», кто-то предпочитает настолько тонкую и дорогую ткань, что из нее легко могла бы получиться даже прекрасная одежда. Но самое главное – выбирайте постельное белье только из натуральных тканей!

 

Sleeper Set предлагает Вам широкий выбор постельного белья из самых разнообразных хлопковых тканей, так что у нас Вы можете выбрать именно то, что Вам придется по душе.

 

Поплин – это классическое хлопковая ткань с невысокой плотностью плетения нити, наощупь однако довольно плотная, благодаря тому, что нить, из которой ткут эту ткань толще, чем в, скажем в сатине. Постельное белье из поплина неприхотливо в уходе, имеет привлекательную цену, натуральное, дышащее и довольно прочное.

Ранфорс – тоже хлопковая, но более плотная, чем поплин, ткань за счет более тонкой и более скрученной нити. Наощупь ранфорс имеет довольно хрустящую структуру, но уже обладает легким отблеском, также неприхотлив в уходе.

 

Фланель – теплая, мягкая, нежная и невероятно уютная ткань из хлопка, имеет компактную структуру, толще, чем другие хлопковые ткани. Постельное белье из фланели идеально для холодной поры.

Перкаль – нечто среднее между ранфорсом и сатином, она соткана плотнее, из более тонкой нити, но у нее еще нет того шелковистого блеска, которым обладает сатин. Перкаль часто используют в отелях, ведь это довольно неприхотливая и износостойкая ткань.

 

Сатин – очень плотная ткань, сотканная из весьма тонкой и сильноскрученной нити, поэтому она имеет такой необыкновенный блеск, невероятно приятная телу и выглядит роскошно. Прекрасно ведет себя при правильном уходе – не теряет цвет и блеск. Визуально ее часто даже принимают за шелк, однако состав сатина – 100% хлопок. Шелковистая стуктура достигается за счет достаточно сложного и дорогостоящего процесса производства из очень тонкой нити. Однотонный сатин получается в процессе активного крашения, поэтому ткань не линяет и надолго сохраняет цвет.

Жаккард, страйп-сатин – очень плотная, необыкновенно красивая хлопковая ткань, имеющая разные узоры, благодаря смене переплетения нитей. Вы можете встретить «полосатый» страйп-сатин, как в пятизвездочных отелях, либо самые разнообразные рисунки – флористические, геометрические и т.д. Жаккард имеет очень большую плотность: эта ткань соткана из тонких нитей, но плотность из-за череды рисунка получается выше, чем у обычного сатина. Конечно же жаккардовое постельное белье имеет блеск, перелив, оно необычайно нарядное.

Мако-сатин – это хлопок наивысшего качества, подобно кашемиру среди шерстяных волокон. Тончайшая нить и необычайно плотное плетение. Дорогое, шикарное постельное белье создается именно из мако-сатина, имеет исключительный блеск и шелковистоть.

Что ж, выбирать Вам, но знайте, что любое постельное белье из хлопка подарит Вам необычайный уют и комфорт. Смело подбирайте постель под интерьер своей спальни, тактильно решайте, что Вам по душе и «по телу».