В потоке нескончаемых ежедневных забот мы порой забываем, куда движемся, а то и вовсе не имеем цели. Это выливается в неявную, неосознаваемую неудовлетворенность собой, своей жизнью да и просто ежедневными событиями. Часто мы покупаем совсем не то, что хотим, едем не туда, куда хотим и общаемся не с теми, с кем бы очень хотелось говорить часами, кто способен наполнить и вдохновить нас.

 

Осень – время больших планов. Уделите этому приятному занятию несколько минут, и Ваша жизнь непременно поменяется. Устраивайтесь поудобнее!

 

Большие планы дают нам вектор, в направлении которого движется наша жизнь. Каким человеком я хочу быть? Что окружает меня-нового человека? Что я делаю ежедневно, когда я являюсь этим более сильным, более совершенным человеком? (Тут Фридрих Ницше Вам бы поаплодировал, потому что желание совершенствоваться присуще очень немногим людям). Этот вектор задает сферу наших знаний, которые нам, возможно,  предстоит получить, нашей деятельности, профессии, круга общения. И эти общие штрихи задают нашему подсознанию примерную карту движения во времени и создают события, которые в будущем приведут нас к желанной картине мира.

 

 

Планы в среднесрочной перспективе – месяц-полгода-год – структурируют и направляют наши ежедневные действия, не позволяя нам находится в хаосе и сбиваться с пути. Попробуйте закрыть глаза и написать 5 желаний, а, может быть, это какие-то нерешенные проблемы и задачи, решив которые Вы будете счастливы. А теперь под каждым желанием напишите, как Вы можете добиться его или, если это нерешенная проблема, как ее можно решить. Это позволит не рассеивать энергию, а добиваться результатов и получать именно то, чего Вы хотите. Например, Вы всегда хотели поехать на Ибицу, но так получается, что каждое лето Вы ездите в Турцию. Просто узнайте, во сколько обойдется Вам это путешествие, запланируйте его заранее, и определите, какую сумму ежемесячно Вы должны откладывать на него. И воплощайте свои мечты!

 

Маленькие планы не менее важны. Вспомните, как часто бывает, что Вы забываете купить косметику, которая закончилась или новое постельное белье ;), а вместо этого устраиваете стихийные шопинги, покупая вещи, которые потом не носите и не используете. Это очень приятная процедура – записать именно те вещи, которые Вы хотите купить и следовать этому плану.

 

Настоящая свобода – самому создавать свою жизнь! Получайте удовольствие от нее.