Самые вкусные осенние рецепты теплых домашних пирогов

25 октября 2017

Сливовый клафути, тарт с виноградом или традиционная яблочная шарлотка... Осень приносит столько даров! В это время мы особенно ценим что-то домашнее и можно порадовать себя чем-то вкусным, сладким, прямо из печи.

Три простых и одновременно изысканных рецепта помогут сполна насладиться Вам дарами осени и внесут неповторимый, ни с чем не сравнимый аромат  домашних блюд в Ваш дом!

 

Сливовый клафути:

- 15-20 крупных слив уложите половинками в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сахаром, сливы сверху также присыпьте сахаром (примерно 2 ст. ложками)

- для теста смешайте 3 ст. ложки сахара, 3 яйца, 300 г молока, 100 г муки, щепотку соли, ванили, корицы и лимонной цедры по вкусу

- залейте тестом сливы в форме и выпекайте при t 200 градусов С 40-50 мин до золотистой корочки

присыпьте сливовый клафути сахарной пудрой

 

Тарт с виноградом

- взбейте 1 яйцо с 50 г сахара и щепоткой ванилина, добавьте 150 г растопленного маргарина, постепенно помешивая, добавьте 200 г муки, замесите тесто в плотную массу и охладить в холодильнике в течение 15-20 мин

- раскатайте тесто в форме для выпекания, заполняя также стенки формы, выпекайте основу для тарта 15-20 мин при t 200 C, затем ее нужно полностью остудить

- для крема смешайте 200 г творога, 3 ст. ложки сметаны, 100 г сахарной пудры, заполните кремом остывший тарт, сверху расположите половинки виноградин

 

Яблочная шарлотка

- выложите в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, мелко нарезанные яблочные дольки

- 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки смешайте и взбейте миксером, залейте этой массой яблоки в форме

- выпекайте пирог при 160 С 45-60 мин до появления золотистой корочки

 

Наслаждайтесь осенью, получайте удовольствие от каждого момента жизни и помните, что Ваш дом - это Ваш маленький мир, который творите только Вы сами!

 

А у нас можно купить самые теплые и уютные вещи для дома!